請您在寫信前詳細閱讀廳長分工,有針對性地選擇您要寫信的廳領導。
當前時間:

關于群眾建議整治吉大二院周圍亂收停車費現象的答復

  • 來源:
  • 時間:2019-12-21
  • 字體:
信件回復:

    經查,吉大二院周邊有人利用公共停車位收費的現象確實存在。針對這一現象,南關區政府早在2018年就牽頭成立了專項工作小組,制定了《吉大二院周邊停車收費現象常態化聯合整治工作方案》,成員單位包括自強街派出所、南關區交警大隊、南關區行政執法局。經綜合治理,各部門累計處罰吉大二院周邊違法停車行為8000余起,收繳違法障礙物1200余件,手持停車牌186個,勸阻兜售停車位違法人員230余人。

    目前,在吉大二院周邊主要街路利用障礙物占用公共停車位收費的現象已基本杜絕。但近期發現有部分違法人員轉為采取更隱蔽的方式,即利用本人或車輛占用醫院周邊背街里巷開放式居民小區公共停車位,而后在路邊舉牌轉賣停車位的現象。針對此類情況,各相關部門正在依法治理中。省公安廳交警部門將進一步加強宣傳,通過制作廣告牌、宣傳標語等方式,指引廣大就醫群眾不要隨意付費停車,發現類似違法行為要積極舉報。同時,繼續加大對吉大二院周邊交通巡邏力度,對占用公共停車泊位收費人員深入摸排,為依法打擊提供有力支撐。

 

 

                                                                                                                                      吉林省公安廳

                                                                                                                                     2019年12月21日

现金体育官方